MTs Sunan Pandanaran

MTs Sunan Pandanaran Awali Tahun 2022 dengan Borong Belasan Piala

Sleman (MTs SPA) - Setelah sekian lama beradu di ajang lomba virtual karena masa pandemi covid 19, kini MTs Sunan Pandanaran kembali menunjukkan skilnya dalam berbagai bidang kejuaraan lomba, yang sudah diselengarakan secara offline. Dengan diadakannya lomba secara offline tim kesiswaan Mts Sunan Pandanaran langsung meluncurkan siswa/i terbaiknya untuk mengikuti kejuaraan lomba tersebut. Mts Sunan Pandanaran membuka awal tahun 2022 dengan prestasi yang sangat gemilang, terbukti dengan diborongnya banyak piala dari lomba PORSEMA NU 2022 yang diselengarakan oleh LP Ma’arif NU Kabupaten Sleman pada tanggal 24-29 Januarai 2022 dan dikuti oleh seluruh lembaga pendidikan di bawah naungan NU. Ini adalah kali pertama Mts Sunan Pandanaran berpartisipasi dalam kompetisi ini.
Dari ke 15 piala tersebut diperoleh oleh siswa/i dengan rincian sebagai berikut. Rasya Aditya Nugraha mendapat juara 1 tenis putra, Emiliana Ozora Himmatana mendapat juara 1 tenis putri, Husnayan Makarima mendapat juara 1 catur putri, Huwaida Jadwa Paradisi mendapat juara 1 tahfidz putri, Ahmad Barelvi Oksyal mendapat juara 1 adzan, Muhammad Aufaa Luthfi Fattah mendapat juara 1 pidato bahasa Indonesia putra, Fatwa Nadia Utami mendapat juara 1 pidato bahasa Indonesia putri, Muhammad Qouthrunnanda Al-Kautsar mendapat juara 1 pidato bahasa Inggris putra, Futsal mendapat uara 2, Hadroh mendapat juara 2, Cerdas Cermat Agama mendapat juara 2, Faiq Aqil Abdillah mendapat juara 2 MTQ putra, Aulia Syifa Asmarani mendapat juara 2 MTQ putri, Binta Qaisharatil Inas mendapat juara 2 pidato bahasa Inggris putri, Intan Ayu Amaliah mendapat juara 3 pidato bahasa Inggris putri.
“Selamat untuk anak-anakku semua, semoga prestasi yang kalian dapatkan kali ini tidak membuat kalian merasa cukup dengan apa yang sudah kalian capai, tetap semangat dan teruslah berlatih untuk tetap memberikan yang terbaik untuk madrasah Tsanawiyah Sunan Pandanaran tercinta ini.” Tutur ibu Hj Fany Rifqoh saat memberikan ucapan selamat untuk para juara. (RN)